2

Агентство земельных ресурсов переходит на электронный документооборот

Аватар пользователя admin

Территориальные управления государственного агентства земельных ресурсов Украины перейдут на электронный документооборот.

Процесс внедрения системы электронного документооборота начался с 1 декабря 2014 года в Житомирской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговских областях и будет завершен до 31 декабря 2014. Таким образом, во всех перечисленных управлениях, полноценная работа с электронными документами начнется с 1 января 2015 года.

Согласно приказу Госземагентства Украины руководители указанных выше  территориальных отделений должны обеспечить работоспособность автоматизированной системы делопроизводства для процесса получения и отправки в электронной форме документов, которые не содержат информации с ограниченным доступом.

Руководство агентства рассчитывает, что переход на электронный документооборот упростить процесс обмена и контроля обработки документами (протоколы, резолюции, разрешения и т.д) между территориальными подразделениями агентства.

Сейчас  готовятся указания и разрабатываются планы по переходу на электронный документооборот в территориальных отделениях в остальных областях.

Источник: Агентство земельных ресурсов Украины

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Антон Ковш

на моей памяти вторая попытка внедрения системы электронного документооборота в госземе

Аватар пользователя Алексей Панченко

Все замечательно только есть одно уточнение. В агентстве земресурсов ставят не систему электронного документооборота, а электронную систему учета документов, что есть две большие разницы. В чем разница доступно объяснил Шимкив в своем интервью http://itvesti.com.ua/interview/dmitriy-shimkiv-ya-hochu-realnyh-izmenen...

Аватар пользователя Віктор

Системы электронного документооборота можно использовать и для обыкновенных процессов регистрации и учета документов, во многих государственных учреждениях именно в таких целях используют СЭД.

Аватар пользователя Антон Ковш

В нормальных учреждениях так и делают :) Надеюсь госзем покажет в январе что они там у себя запустили и как оно работает. Хочется знать они реально автоматизировали процесс или как всегда поставили галочку.

Аватар пользователя Костюк

По хорошемуW систему электронного документооборота госзема нужно интегрировать с реестром земельных ресурсов и сделать его общедоступным через веб-доступ