2

Администрация Президента Украины переходит на электронный документооборот

Аватар пользователя admin

Администрация президента Украины переходит на электронный документооборот

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ назначен ответственным за запуск системы электронного документооборота в администрации президента. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на открытии учредительной встречи Национального совета реформ.

Заявленный срок запуска системы электронного документооборота в Администрации Президента — 31 августа 2014 года.

Президент выразил уверенность в том, что все органы власти в Украине также впишутся в эти сроки и отметил, что скорейший переход на электронный документооборот жизненно необходим для построения гражданского демократического общества, обеспечения прозрачности работы государственных учреждений и развития принципов открытого электронного управления.

«Это публичность деятельности или бездеятельности, оперативное обнародование решений и их проектов, отчетов и другой информации. Мы наконец должны начать проекты по внедрению электронного управления, созданию информационных ресурсов для граждан, обеспечению открытости государственных реестров, предоставление административных услуг через единое окно и цифровыми методами», — пояснил он.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Я

Умиляют эти заявы

Аватар пользователя Илья

«Чистые понты». В администрации президента система электронного документооборота работает уже с 2010 года. На что дается время до конца августа не понятно. На добавление новых пользователей?

Аватар пользователя Литоченко Олег

Илья,это вы про АСКОД?

Аватар пользователя Гость

Илья, закуплена и работает это две большие разницы. Да, закупка прошла деньги, все получили и по документам все работает, а на практике в АП до сих пор все через бумажку делают и о какой либо реально работающей СЭД в администрации говорить не приходиться.

Аватар пользователя Натаныч

Чиновники желают подписывать документы на Айпадах :)

Аватар пользователя Александр Д.

А АСКОД они куда дели?

Аватар пользователя Дима

Протеряли :)