2

Системы электронного документооборота станут “изысканней” и умнее

Аватар пользователя admin

Отчет системы электронного документооборота

Безопасность, надежность, и отзывчивость в управлении процессами документооборота стали необходимостью для современного бизнеса, поскольку компании становятся все более зависимыми от скорости реагирования на внешние изменения не только при взаимодействии с клиентами, но и при управлении человеческими ресурсами.

Современным ответом на требования компаний к повышению удобства и скорости управления документами стал переход документов в электронную форму и внедрение систем электронного документооборота.  За свою более чем 20-ти летнюю историю системы документооборота прошли довольно длинный эволюционный путь от простых электронных журналов ведущих учет бумажных документов до современных ECM систем с поддержкой электронной цифровой подписи и возможностью работы с документами на мобильных устройствах.

Согласно отчету AIIM (Association for Information and Image Management) будущее систем электронного документооборота в фокусировке на аналитическую обработку массивов информации агрегируемых системой при обработке документарных процессов, а дальнейшее развитие таких информационных технологий как облачные вычисления, Big Data и повышение роли мобильности приведут к росту спроса на более “изысканные” системы управления документооборотом.

Уже в следующие 5-ть лет мы станем свидетелями значительной трансформации традиционных систем управления. Целью трансформации станет повышения эффективности работы бизнеса и получения эффекта синергии благодаря объединению несколько моделей ведения бизнеса (аутсорсинг, старт-ап модели, франчайзинг и т.д.). Результатом трансформации станет повышение спроса со стороны бизнеса на более интеллектуальные информационные системы, позволяющие в режиме реального времени оценивать результаты работы компании в разрезе не только коммерческой, но и управленческой эффективности.  

Электронный документ станет не просто удобной заменой бумажной версии документа, но и важной аналитической составляющей позволяющей придать гибкость бизнес-процессам, указывая на “устаревшие процессы” и узкие места в управлении компанией, при помощи интеллектуальной обработки документов и информации.

Повышение роли аналитики в системах автоматизации документооборота окажет значительное влияние на деловые рабочие процессы, увеличивая эффективность работы персонала ускоряя процесс накопления “знаний” и структуризацию бизнес-процессов.

Источник: AIIM (Association for Information and Image Management)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии