2

Львов будущая украинская «Силиконовая долина»? Факты, цифры, мнения

Аватар пользователя admin

Львов вид

С углублением политического кризиса украинские аутстаффинговые ИТ-компании начинают искать «спокойные гавани» для развития, а поскольку их главным ресурсом являются люди, высококлассные специалисты, то это место должно быть удобным для работы и жизни человека.

Одно из таких мест — город Львов, расположенный в западном регионе Украины.

Преимуществом Львова, по сравнению с другими региональными центрами, является развитая городская инфраструктура, относительно низкая стоимость жилья и продуктов питания, стабильность региона.

Как считает один из наших экспертов Тарас Коломицев: «Львов в первую очередь привлекает ИТ-компании наличием в городе ВУЗов, выпускающих профильных специалистов, невысокой стоимостью аренды жилья для молодых сотрудников, развитостью отрасли «гостеприимства», необходимой для проведения досуга работников и политической стабильностью западного региона.»

Бизнес-аналитик Максим Гетьман поддерживает мнение коллеги: «Политическая стабильность региона сейчас очень важна. В отличие от восточных экономических центров (Харьков, Донецк), при размещении ресурсного центра во Львове у инвестора не возникает опасение, что его офис разработки окажется отрезан от основной части Украины или попадет под санкции со стороны ЕС и США из-за вступления в состав другого государства.

Географическая близость к странам ЕС — еще один «плюс», поскольку большинство высококлассных ИТ-специалистов работающих в аутстаффинговых компаниях предпочитают проводить отпуск в странах центральной и западной Европы. Основной недостаток Львова — отсутствие достаточного числа бизнес-центров для размещения большого количества специалистов, но с этим недостатком легко справиться построив несколько современных комплексов.»

Исполнительный директор Ассоциации «Информационные технологии Украины» Виктор Валеев, также высказался в поддержку перспективности Львова для ИТ компаний и раскрыл нашему изданию небольшую тайну о планах участников ассоциации: «Львов однозначно находится в зоне внимания многих ИТ компаний, как регион экономической и политической стабильности. Кроме того, именно во Львове находятся ведущие ВУЗы, которые согласно нашего исследования качества ИТ образования обеспечивают высокий уровень подготовки ИТ специалистов (ЛПИ, ЛНУ). К нам в последнее время поступило несколько запросов относительно содействия в размещении подразделений ИТ компаний во Львове»

Отвечая на вопрос поставленный в заголовке статьи давайте отталкиваться не только от мнения экспертов, но и от реальных цифр.

Для удобства читателей цифры и факты мы представили в виде инфографики.

ИТ перспективы Львова, факты и цифры

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Сергей И

Львов один из самых удобных городов для жизни в Украине. Говорю на собственном опыте так так жил и в Одессе и в Днепре и в Киеве. Уже год живу во Львове

Аватар пользователя Игорь

Судя по описанию имелось в виду станет ли Львов украинским Бангалором. А Бангалор и Кремниевая долина (кстати Кремниевая а не Силиконовая) это две большие разницы.

Аватар пользователя Гость

у меня знакомый в месте с командой из 50 разработчиков и их семьями переехали из Донецка в Львов. Сказали что в донецкой обстановке сейчас работать нормально невозможно

Аватар пользователя Гость

luxsoft людей из донецка и харькова в европу переводит

Аватар пользователя Дмитрий

Силиконовая и кремниевая долины, это одно и тоже!!!!!

Аватар пользователя Дмитрий

Не силиконовая, а кремниевая!!!