2

Как современные аграрные компании используют информационные системы для развития бизнеса?

Аватар пользователя admin

Как современные аграрные компании используют информационные системы

Большие аграрные компании за последние 10–15 лет совершили огромный скачок в развитии, повышении продуктивности и прибыльности аграрного сектора.

Первые 10 лет развитие аграрных компаний происходило экстенсивными способами, за счет расширения количества посевных площадей. 
Но на сегодняшний момент лидеры отрасли уже перешли на интенсивные методы развития, которые выражены как в увеличении продуктивности производства сельскохозяйственных продуктов, так и в повышении эффективности управления. Как показывает практика, повышение эффективности управления в этой сфере происходит в двух взаимосвязанных направлениях.

Во-первых, модернизация и приведение управленческих процессов к современных бизнес-моделям.

Во-вторых, внедрение современных информационных технологий для их максимальной автоматизации.

Уровень автоматизации в разных аграрных компаниях очень сильно отличается.
Если одни агрохолдинги по уровню автоматизации уже можно сравнить с ведущими организациями финансового и телекоммуникационного сектора, с развитой системой электронного документооборота и успешно функционирующим корпоративным порталом, то в других развитие информационных технологий находится на уровне конца 90-х годов и сводится к обмену электронными письмами и работой в Word и Excell.

О том, какие информационные системы являются наиболее востребованными и какие проблемы с их помощью решаются, а также о перспективах информационных технологий в аграрном бизнесе мы спросили у ИТ-руководителей крупных аграрных компаний, бизнес консультатнтов и представителей ведущих ИТ-компаний.

Андрей Дядюсь,
Начальник управления
информационных технологий
ООО «Астарта-Киев»

Андрей, какие системы сейчас работают в вашей компании ?
СЭД разрабатывается модульно своими силами, на открытом бесплатном продукте Alfresco.

Корпоративный портал на нем же + SharePoint Foundation.
В качестве CRM планируем использовать SugarCRM. Используем внутреннюю Wiki для нужд IT.

Тестируем OTRS в качестве ServiceDesk и для мониторинга нагрузки на IT-службы. Программисты 1С используют «1С: Документооборот». Учетные системы — на базе продуктов 1С (7.7, 8.*).
Построены системы IP-телефонии на основе программного продукта Asterisk.
В целом — тенденция использовать бесплатные и открытые программные продукты.

Какие системы у вас внедряются сейчас или считаются наиболее приоритетными для внедрения? Ваши приоритеты по развитию информационных технологий в вашей компании на ближайшее будущее.

Внедряются вышеуказанные системы (модули СЭД, ServiceDesk).

Также в процессе внедрения находится система мониторинга транспорта, учета земель и сельско-хозяйственных работ.
Для нужд сахарного производства службами АСУТП разрабатывается и внедряется своя система мониторинга SIS.
Присматриваемся к системам организации видеоконференций.

Какую пользу для бизнеса вы видите от внедрения информационных систем и автоматизации бизнес-процессов?

Общие задачи — повышение скорости принятия и реализации решений,упрощение коммуникаций между сотрудниками и подразделениями, структурирование накопленной за многие годы информации. Хотим и пытаемся сделать информацию знанием ;-)

Марк Глебович,
Консультант-аналитик
по развитию компаний
агросектора

Как вы считаете насколько важную роль играет отдел ИТ в бизнесе агрокомпаний?

Развитие информационных технологий в агрохолдингах сейчас находится на той стадии, когда в понимании акционеров и владельцев значение ИТ-директора в агробизнесе уже переросло из узких рамок системного администратора, отвечающего только за работу серверов, пользовательских компьютеров и почтовых сервисов, но, в тоже время, еще не доросло до роли полноценного топ-менеджера, реализующего стратегические задачи компании. И дело тут не только и не столько в каких-то особенностях агробизнеса, а в элементарной низкой инициативности и понимании ИТ-директорами своих обязанностей.

Зачаcтую специалист, работающий в должности ИТ-директора в агрокомпании, понимает свои обязанности лишь как обслуживание существующей ИТ-инфраструктуры и исполнение поручений по ее развитию от бизнес-департаментов агрохолдинга. По-настоящему инициативных людей, способных инициировать процесс развития ИТ-систем и показать их пользу для бизнеса, единицы. А тех, у кого есть четкий план развития ИТ-инфраструктуры компании на ближайшие два-три года, так и вообще можно по пальцам одной руки пересчитать.

Еще хочу отметить, что вопрос плановости и систематичности — вообще больное место для бэк-офиса украинских компаний и ИТ-департамент не исключение. Иногда, проводя анализ эффективности работы компании сталкиваешься с тем, что сотрудники ИТ-департамента занимаются процессом ради процесса. Например, бывает так, что ИТ-специалисты месяцами занимаются написанием каких-либо программ без четко определенных сроков и целей, называя это красивым словом «поэтапная разработка системы», а результаты их работы уходят «в стол», не доходя до практического использования по причине или морального устаревания или наличия большого количества ошибок и недоработок в ПО.

Ваше виденье приоритетов развития информационных систем в агрокомпаниях?

Что касается приоритетов, то на сегодняшний день наиболее перспективными мне кажутся интегрированные портальные решения, которые позволяют наладить эффективную совместную работу сотрудников компании, как в офисах, так и с возможностью удаленного доступа при помощи мобильных устройств. Второе популярное сейчас направление — это создание единой корпоративной базы знаний и автоматизация процессов учета и обработки документов.

Валерий Киселев,
Генеральный директор
компании GSA
(Global Software Assistance)

Валерий, какие системы вы считаете наиболее полезными для крупных компаний аграрного сектора?
Для крупных компаний аграрного сектора, кроме общепринятых систем автоматизации финансового и складского учета, важным является наличие решения автоматизирующего информационный обмен между структурными составляющими компании.
Это может быть централизованное (портальное) решение или распределенная система. Ключевой характеристикой такого решения должны быть гибкость и простая масштабируемость. Что позволяет ИТ-службе оперативно подстраивать работающую систему под требования изменяющегося бизнеса и адекватно реагировать на вызовы и действия конкурентов на рынке.
Платформ для такого решения есть несколько. При выборе платформы важно обратить внимание на наличие функций быстрой перенастройки информационных потоков и возможность полнофункциональной работы в браузере. Ведь зачастую бизнес не до конца конкретизирует требования и регулярно возникает необходимость корректировки, вроде, уже автоматизированного процесса. И не важно, кто выполняет эту работу (свои ИТ-специалисты или наемная компания), важно, с какой скоростью бизнес получит требуемый работающий бизнес-процесс.

Что компания GSA может предложить аграрным холдингам?

Говоря о тех возможностях, которые мы можем предложить аграрным компаниям, я бы не вел речь о какой-то о конкретной системе.
Я бы скорее говорил об комплексной услуге типа «выбор – внедрение – сопровождение системы», которая позволяет агро-компании правильно и в соответствии со своими «реалиями» определить и внедрить решение по автоматизации управленческих процессов.
Компания GSA не зря позиционируется как «Экспертный центр электронного документооборота». Сотрудники компании обладают практическими экспертными знаниями по построению и развитию систем автоматизации управленческого процесса в таких компаниях, как ТНК-ВP, группе компаний «Смарт-Холдинг» и других.
Мы понимаем, что сегодня в условиях жесткого бюджетирования важна не покупка/продажа системы для того, чтобы положить ее «на полку», а важно умение компании-внедренца правильно оценить реалии бизнеса заказчика, предложить наиболее оптимальное (не факт,что самое дорогое или самое дешевое) решение, наиболее полно отвечающее особенностям бизнеса в агро-секторе

Ваши прогнозы по развитию информационных систем в компаниях аграрного сектора?

Что касается прогнозов, то учитывая специфику бизнеса и рост популярности мобильных устройств, я думаю, что развитие систем будет происходить в двух направлениях — усиление (централизация) средств обработки/хранения данных (включая механизмы движения бизнес-информации) и развития функциональности мобильных устройств. Говорить о том, что каждый комбайн будет оборудован iРadом рано, но возможность динамически перенастраивать источники информации или оперативно получать доступ к любым данным будет определяющей при выборе решения.

 

Александр Осипов,
Заместитель начальника
управления маркетинга
компании ЭОС (Электронные Офисные Системы)

Александр, какие системы вы считаете наиболее полезными для крупных компаний аграрного сектора?
Как и для компаний других отраслей,переходящих от стадии экстенсивного роста к модернизации и повышению эффективности управления, ключевой задачей для крупных компаний является, на наш взгляд, внедрение актуальной методологии управления информацией и бизнес-процессами. Структурирование и организованное хранение информации из различных источников и систем позволяет держать все необходимые данные буквально «на кончиках пальцев». Эффективность управленческих решений, долгосрочный прогноз погоды, взаимоотношения с поставщиками, динамика цен на зерно, состояние складов — cовременные ECM-решения позволяют получить необходимую информацию в любом месте и в любое время с помощью компьютера, iPad или любого мобильного устройства. По-прежнему актуальны и автоматизация традиционного документооборота и связанных с ним бизнес-процессов.

Какие продукты компания ЭОС может предложить аграрным холдингам?

Наиболее часто наши клиенты — компании аграрного сектора — используют три наших продукта. Систему «ДЕЛО» — для сопровождения бумажного и организации электронного документооборота (в том числе с филиальными организациями и контрагентами), портальное решение EOS for SharePoint — для автоматизации бизнес-процессов и документооборота в рамках единого корпоративного портала и нашу собственное ECM-решение eDocLib — для организации единого хранилища разрозненной корпоративной информации.

Ваши прогнозы по развитию информационных систем в компаниях аграрного сектора?
Очевидно, что в ближайшее время мы будем наблюдать укрупнение и расширение масштабов ИТ-проектов в аграрном секторе. Все большее число компаний будут принимать решение об интеграции различных систем и создании «единой точки входа» с помощью портальных технологий, в том числе с помощью наиболее популярной на сегодня платформы MS SharePoint. С точки зрения использования CЭД/ECM-решений, все большее число документов будут передаваться внутри и между организациями в электронном виде, таким образом будет обеспечиваться значительное сокращение времени на сбор необходимой документации. Это зачастую особенно критично в случаях с производством и дистрибуцией продукции с небольшим сроком годности.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии

Аватар пользователя Антон Загородний

Интересно было бы обменяться опытом с о СЭД на Alfresco так как тоже думаем над созданием системы электронного документооборота на этой платформе.

Аватар пользователя Дядюсь Андрей

Давайте обменяемся, если есть чем ;-)
Пишите a_djadus(собака)mail.ru

Аватар пользователя Майоров

Alfresco вещь интересная, но довольно сырая. Сам сталкивался с Alfresco в 2010 году тогда была очевидна ее сырость. Хотя может быть сейчас уже что то и изменилось,

По поводу этой системы есть толковый пост на хабре habrahabr.ru *слеш* post *слеш* 112198

Аватар пользователя Алекс

«Корпоративный портал на нем же + SharePoint Foundation». Зачем совмещать Альфреску с Шариков не проще ли использовать один продукт?

Аватар пользователя Дядюсь Андрей

Тут, каюсь, дело в руках/голове. Наши энтузиасты Alfresco пока делают проекты на ней весьма сложно, с моей точки зрения. Я сам, к сожалению, этим инструментом не овладел. Поэтому и получается, что я могу (быстро) сделать что-то на SPF (например, опросник внутри компании или общие календари) не отвлекая своих разработчиков на Alfresco, которые на ней строят элементы документооборота.