2

IT-революция: актуальные стратегии развития бизнеса

Аватар пользователя admin

В современном цифровом мире каждый шаг по развитию бизнеса во всех без исключения индустриях упирается в IT. В постоянно меняющейся и высоко конкурентной среде бизнес-модели не живут более одного-двух лет, а в будущем этот период может стать еще меньше.

По прогнозам экспертов, около 50% компаний из рейтинга Fortune 500 перестанут существовать уже к 2030 году. То есть даже те компании, которые сейчас считаются самыми успешными в мире не выдержат конкуренции и не успеют адаптироваться к изменяющимся условиям. Выживание как международных, так и локальных украинских компаний, во многом зависит от внедрения IT-решений.

На тему удачных примеров цифровой трансформации высказались эксперты, ежедневно сталкивающиеся с этим вопросом в своей работе:

Николай Жандоров

Руководитель торговой площадки государственных и коммерческих закупок Zakupki.prom.ua 

 

Николай Чумак

Основатель и стратегический директор IDNT

 

Алексей Бессараб

директор по технологиям представительства Cisco

 

Николай Жандоров: «Эволюция бизнес-модели Prom.ua»

Николая Жандоров на примере площадки Prom.ua рассказал о том в каком направлении будет развиваться онлайн и офлайн бизнес.

По мнению Николая, будущее за гибридными моделями бизнеса. Предприниматели ориентирующиеся исключительно на офлайн бизнес-модели, станут первыми, кто не выдержит конкуренции.

Синергия онлайн и офлайн — это наиболее выигрышный путь для развития современного бизнеса и то, чего сегодня требует потребитель. Данный подход позволяет бизнесу привлекать клиентов как высокой скоростью обслуживания, так и возможностью живого эмоционального контакта с продуктом и продавцом. Опыт ведущих онлайн ритейлеров показывает, что потребители предпочитают смотреть/пробовать товары в офлайн точках продаж, а покупают чаща онлайн.

Поэтому для бизнеса уже не актуальна стратегия «ИЛИ». Бизнес переходит на стратегию «И», которая подразумевает создание комплексных предложений для потребителя.

Синергия предпринимательства и новых технологий позволяет бизнесу сократить риски влияния «человеческого фактора» и ускорить скорость окупаемости ИТ-решений.

Рассказывая об эволюции портала Prom.ua Николая Жандоров показал как бизнес развивался в соответствии с тенденциями рынка от обычного Маркет плейса к Мобильному Маркет плейсу с функциями СRM и контекстной рекламы.

Три наиболее заметные тенденции:

  • рост мобильной электронной коммерции, (ожидается 20-25% прироста до конца 2015 года и ежегодный рост 40-70% на последующие 3 года в зависимости от категории)
  • увеличение доли e-commerce в ритейле
  • увеличение доли нишевых MarketPlace и нишевых интернет-магазинов.

 

В конце доклада Николай назвал главную и наиболее типичную ошибку бизнесменов открывающих онлайн бизнес. Многие предприниматели ошибочно полагают, что вложив деньги в разработку сайта интернет-магазина и наполнив склад товарами можно ожидать начала продаж. На самом деле это не так, это первый шаг. Это все равно, что в обычный магазин привезти коробки с товаром, и даже не распаковав их, ожидать покупателей. Ведь в торговом помещении нужно сделать ремонт, расставить товар на полках, декорировать витрину, повесить яркую вывеску – и лишь после это ожидать прихода покупателей. Так и в онлайн-коммерции — без соответствующей стратегии продвижения вряд ли можно ожидать потока посетителей на своем сайте.

 

Николай Чумак: Что ритейл, сервисные компании и банки ждут от IT – компаний?

Говоря о роли информационных технологий в бизнесе, Николай Чумак так сформулировал ожидания бизнеса от IT: «IT-решения должны упрощать работу бизнеса, решать проблемы и экономить время».

По мнению Николая Чумака ИТ-решения успешны тогда, когда они позволяют бизнесу и клиентам решать задачи проще.

Среди трендов в направлении которых идет развитие информационных бизнес систем Николай отметил:

Упрощение = экономия времени. Бизнес ищет ИТ-решения, которые смогут упростить их бизнес-процессы.  Чем проще будут реализованы бизнес-процессы в компании, тем быстрее заказчик сможет получить от компании то, что ему необходимо. «Время – деньги», а значит пользователь сможет экономить как деньги, так и время.

Изменение модели обслуживания. Внедрение новых моделей обслуживания это одна из основных возможностей, позволяющих бизнесу увеличить количество клиентов и получить дополнительную прибыль.

В качестве примера Николай привел несколько кейсов из сферы банкинга, демонстрирующих изменения сервисных моделей в сторону ориентированности на клиента, реализованных в испанском банке BBVA. В этой организации клиент не стоит в очереди к менеджеру банка и не ходит по длинным коридорам в его поисках. Вместо этого он приходит в удобное пространство (типа коворкинга), где он может выпить кофе, сидя на удобном диване, проверить почту, совершить деловые звонки. При этом, менеджер банка не находится где-то за кассовой стойкой, а выступает в роли консультанта и в случае необходимости может подойти к клиенту банка чтобы предоставить консультацию. Это позволяет провести все банковские операции прямо на месте, т. к. каждая зона обслуживания клиента оснащена соответствующей IT-инфраструктурой.

Другой банк — Capital One 360 (США) — сделал из своего отделения коворкинг, где клиенты могут работать, пользуясь Wi-Fi, перекусывать, проводить бизнес-встречи и там же получать консультации банковского менеджера, который с помощью планшета осуществляет все необходимые операции.

Новые форматы обслуживания. Используя инновации в сфере IT бизнес может открыть новый формат обслуживания, который позволит одновременно улучшить клиентский опыт и сократить постоянные расходы на ведение бизнеса. 

 

Алексея Бессараб: Инновации определяют успешность бизнеса

Алексея Бессараб рассказал о технологиях, которые компания Cisco предлагает бизнесу для модернизации бизнес-моделей, a также пригласил украинских ИТ интеграторов поучаствовать в конкурсе Recharge IT: «Мы ожидаем, что на украинском рынке появится больше компани, готовых к внедрению инноваций, а также компаний-интеграторов, которые будут приходить к бизнесу с такими решениями. Для того, чтобы найти компании системные интеграторы нового типа, которые будут говорить на языке бизнеса и технологий, Cisco инициировала конкурс Recharge IT», —сказал в своем выступлении Бессараб.

В ходе конкурса участники пройдут интенсив по описанию бизнес-модели их компании, а также тренинги по B2B-продажам, маркетингу и инновациям. Победитель Recharge IT получит возможность инвестировать $100 тыс. в развитие своего бизнеса системной интеграции. Участники, занявшие второе и третье места, получат на те же цели по $50 тыс. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 10 сентября 2015 года.

Автор: Игорь Скородуб

 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии