2

Экспорт IT-продуктов один из основных источников доходов Украины

Аватар пользователя admin

Экспорт IT-продуктов стал третьим по объему после продукции металлургии и агросектора.

В Украине ИТ-сектор растет на 25% ежегодно, и если суммировать, то за последние 10 лет он вырос в 10 раз. За 2015 год, по оценкам ИТ-специалистов и ИТ-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет 2,5 миллиарда долларов в год.

"ИТ занимает третье место после агросектора и металлургии. И конкурирует с экспортом химических материалов", - отметила Минич. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после посещения 6 февраля в Киеве первого в Украине некоммерческого инкубатора ИТ-проектов на основе открытых данных отметил, что потенциал представителей ИТ-сектора Украины является достаточным для того, чтобы занять лидирующие позиции в Европе.

Украинские эксперты в области ИТ-технологий прогнозируют, что через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей. Напомним, по данным исследования Exploring Ukraine IT Outsourcing Industry 2012, Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США, России и Индии.

Отметим, однако, что в Украине в силу сложившихся обстоятельств налоговый климат мало способствует прозрачности в сфере IT-предпринимательства. С 1 января 2015 гогда были внесены изменения в понятие "роялти", и операция лицензирования программной продукции для конечного пользователя стала объектом налогообложения НДС.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите код защиты на картинке
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Комментарии